Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Nina Hemmen: Opa-Brot

Kochen was bleibt, Nina Hemmen, Fotos: Mario Güldenhaupt, Selbstverlag (2020)

Dieses Brotrezept mit Dinkel, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkernen und Schwarzkümmel gehört ins Repertoire. Es wird rasch und ohne Mixer zubereitet, hat keine Gehzeit und ist doch reichhaltig und gut. Perfekt für alle Notfälle, wenn der Brotkasten leer ist, aber natürlich auch sonst. Es stammt von der Berliner Kochbuchautorin Nina Hemmen, genauer von ihrem Vater: „Dieses Brot hat mein Vater stets und ständig gebacken. Und es war auch das einzige im Repertoire. Es gab bei meinen Eltern einfach nur dieses eine Brot. Meine Kinder haben ihm deshalb den Namen ‚Opa-Brot‘ gegeben. Auch bei uns wird es nun regelmäßig gebacken. Es ist sehr reichhaltig, hält sich aber auch lange.“ Julia | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Nina Hemmen: Opa-Brot Für eine Kastenform von 36 cm

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9