Rezept von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte

Rezept von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte

Bühne frei für Brot – Croissant, Baguette,
Tarte, Quiche und Macarons
Nima Hemmat-Azad
Fotos: Bernhard Winkelmann
books4success (2017)

Köstlicher, zunächst im Rezept reizlos erscheinender Mandelkuchen, der ein sehr feines und blumiges Aroma entfaltet, das nach ein paar Tagen überraschend dazugewinnt. Gemahlene Mandeln aus dem deutschen Supermarkt bringen sehr gute Ergebnisse. Mandelmehl aus der Drogerie ließ in hart und wenig saftig werden. Unbedingte Empfehlung! Heike

ORIGINALREZEPT von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte – Tarte Amandine
Für 1 Tarte mit 22 cm Durchmesser
Zubereitung: 1 Std.
Kühlzeit: 2 Std.
Backzeit: 20 Min. bei 170 °C

Die Mandel-Tarte ist ein Klassiker der französischen Patisserie; sie überdauerte alle Zeiten und Moden. Das Geheimnis ihres Erfolgs ist die Komposition aus süßem Mandelteig und ­Mandelcrème. Besser als mit diesem Duo kann man die delikate prunus dulcis wohl kaum in Szene setzen. Um Ihrer Mandel-Tarte noch einen besonderen Touch zu verleihen, können Sie 10 ml Rum oder Orangenblütenw...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z