Rezept von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte

Rezept von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte

Bühne frei für Brot – Croissant, Baguette,
Tarte, Quiche und Macarons
Nima Hemmat-Azad
Fotos: Bernhard Winkelmann
books4success (2017)

Köstlicher, zunächst im Rezept reizlos erscheinender Mandelkuchen, der ein sehr feines und blumiges Aroma entfaltet, das nach ein paar Tagen überraschend dazugewinnt. Gemahlene Mandeln aus dem deutschen Supermarkt bringen sehr gute Ergebnisse. Mandelmehl aus der Drogerie ließ in hart und wenig saftig werden. Unbedingte Empfehlung! Heike

ORIGINALREZEPT von Nima Hemmat-Azad: Mandel-Tarte – Tarte Amandine
Für 1 Tarte mit 22 cm Durchmesser
Zubereitung: 1 Std.
Kühlzeit: 2 Std.
Backzeit: 20 Min. bei 170 °C

Die Mandel-Tarte ist ein Klassiker der französischen Patisserie; sie überdauerte alle Zeiten und Moden. Das Geheimnis ihres Erfolgs ist die Komposition aus süßem Mandelteig und ­Mandelcrème. Besser als mit diesem Duo kann man die deli...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z