Rezept von Nima Hemmat-Azad: Croissant

Rezept von Nima Hemmat-Azad: Croissant

Bühne frei für Brot – Croissant, Baguette,
Tarte, Quiche und Macarons
Nima Hemmat-Azad
Fotos: Bernhard Winkelmann
books4success (2017)

Die Herstellung der Croissants wird schrittweise klar und verständlich erklärt. Mit 300 g Butter für 16 Croissants nicht wirklich für Figurbewusste. Das Resultat übertrifft selbst die Ergebnisse der Pariser Bäcker. Absolute Empfehlung. Heike

ORIGINALREZEPT von Nima Hemmat-Azad: Croissant
Für 16 Croissants
Zubereitung: 1 Std. 45 Min.
Kühlzeit: 2 Std. 30 Min.
Gehzeit: 2 Std.
Backzeit: 13 Min. bei 170 °C

Im Jahr 1683 wurde Wien von ottomanischen Truppen belagert, die nachts begannen, einen Tunnel unter der Stadtmauer zu graben. Wiens Bäcker, die bereits bei der Arbeit waren, hörten den Lärm der Soldaten, schlugen Alarm – und retteten damit ihre Stadt.

Um ihren Sieg zu feiern, kreierten die Bäcker ein ­Hörnchen in Form eines Halbm...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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