Dieses Rezept für gerösteten Blumenkohl in Kurkuma-Kefir stammt von Kochbuchautor Nik Sharma, ein hinsichtlich der Würzungen indisch inspiriertes Mahl. Der Kohl wird knusprig gebacken und dann mit der Soße serviert. Letztere ist ein spannendes Lehrstück, denn sie bricht zwar mit Traditionen, aber schafft Neues. Es handelt sich um nichts anderes als eine Béchamel auf Kefir-Basis, angedickt durch Kichererbsenmehl und verfeinert mit indischen Gewürzen. Sie schmeckt fantastisch, erst recht zusammen mit der Milde des Kohls. Sharma erklärt: "Nutzt man die Säure fermentierter Milchprodukte wie Kefir sowie die Maillard-Reaktion, erhält Gemüse eine zartbittere Note, und es bilden sich neue Geschmacksmoleküle. Kichererbsenmehl, das Stärke enthält, dient als Verdickungsmittel für die Saucenbasis." Katharina | Mehr Rezepte für Blumenkohl im Ofen
ORIGINALREZEPT
von Nik Sharma: Gerösteter Blumenkohl in Kurkuma-Kefir
Ergibt 4 Portionen
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Veröffentlicht im März 2022