Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Nik Sharma: Bunter Linsensalat mit gebratenem Blumenkohl & Panir

Zauber der Gewürze – Indisch-westliche Küche neu komponiert, Nik Sharma, Unimedica Verlag (2022)

Das folgende Linsen-Rezept von Nik Sharma ergibt einen wunderbarer warmen Wintersalat. "Dafür die Blumenkohlröschen und kleinen Panirwürfel zunächst in Olivenöl gewälzt und anschließend gebraten, bis sie außen angekohlt und knusprig, aber innen weich und gar sind. Das Korianderdressing überdeckt das eher erdige Aroma von Panir und Gemüse mit einer frischen, krautigen Note", erklärt der Autor seine kulinarische Idee, die auf einer Kombination basiert, die ich so nicht kannte und direkt in Repertoire aufgenommen habe. Im Gegensatz zu Schafskäse, der immer so dominant ist, harmoniert nämlich Panir ausgezeichnet mit Linsen und Blumenkohl. Das Korianderöldressing gibt dem ganzen den finalen Kick und schmeckt für Fleischtiger auch zu Steak sehr gut! Julia | Mehr Rezepte für Linsensalat

ORIGINALREZEPT

von Nik Sharma: Bunter Linsensalat mit gebratenem Blumenkohl und Panir
Für 7 bis 8 Portionen als Beilage

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9