Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigella Lawson: Aprikosen-Mandel-Crostata

Genießen auf Italienisch: Meine besten Rezepte
Nigella Lawson, Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine Crostata in dieser Form war mir neu. Der Teig ist nicht mürbe, sondern weich, zartschmelzend, fluffig und frisch durch die Zugabe von Zitronenabrieb – perfekt für den nachmittäglichen Tee. Die Menge der Aprikosenkonfitüre habe ich um ein Drittel reduziert, die Süße war vollkommen ausreichend. Annahita

REZEPT: Aprikosen-Mandel-Crostata
Für 6–8 Personen

Am besten beschreibt man eine crostata als riesiges Konfitürentörtchen, nur muss man keinen Teig ausrollen, sondern kann einen festen Mürbeteig machen. Zumindest bei der Crostata zu Hause am Herd. Im Geschäft gekaufte sind meistens von der aufwendigeren Teigvariante, die oben eine Art geflochtenes Gitter trägt.

Ich finde, ein paar gemahlene Mandeln verhindern, dass der Mürbeteig...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9