Eine Crostata in dieser Form war mir neu. Der Teig ist nicht mürbe, sondern weich, zartschmelzend, fluffig und frisch durch die Zugabe von Zitronenabrieb – perfekt für den nachmittäglichen Tee. Die Menge der Aprikosenkonfitüre habe ich um ein Drittel reduziert, die Süße war vollkommen ausreichend. Annahita
REZEPT: Aprikosen-Mandel-Crostata
Für 6–8 Personen
Am besten beschreibt man eine crostata als riesiges Konfitürentörtchen, nur muss man keinen Teig ausrollen, sondern kann einen festen Mürbeteig machen. Zumindest bei der Crostata zu Hause am Herd. Im Geschäft gekaufte sind meistens von der aufwendigeren Teigvariante, die oben eine Art geflochtenes Gitter trägt.
Ich finde, ein paar gemahlene Mandeln verhindern, dass der Mürbeteig zu trocken wird. Er darf nicht zu feucht sein, damit er beim Backen die Form behält –, allerdings auch nicht zu fest. Erfreulicherweise hat er einen ...
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Eine Crostata in dieser Form war mir neu. Der Teig ist nicht mürbe, sondern weich, zartschmelzend, fluffig und frisch durch die Zugabe von Zitronenabrieb – perfekt für den nachmittäglichen Tee. Die Menge der Aprikosenkonfitüre habe ich um ein Drittel reduziert, die …
"Rezept von Nigella Lawson: Aprikosen-Mandel-Crostata"
Zur Rezension »Veröffentlicht im Mai 2013