Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Suppe mit Lauch, Kartoffeln und Makrele

Das Wintertagebuch – Rezepte, Notizen und Geschichten für die kalte Jahreszeit
Nigel Slater
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
DuMont Buchverlag (2018)
Mehr über den Verlag

Kartoffeln in drei Texturen: gekocht, cremig püriert und kross angebraten – und im Handumdrehen ist die gute alte Kartoffelsuppe veredelt. Dazu die zarte Makrele als i-Tüpfelchen – wow! Katja

ORIGINALREZEPT von Nigel Slater: Suppe mit Lauch, Kartoffeln und Makrele
Für 4 Personen

Heute Abend essen wir auch Suppe – kleine Schalen mit Lauch und Kartoffeln, glatt und täuschend sahnig.

Zutaten
Lauchstangen – 4 (etwa 500 g)
Butter – 30 g
Hühner- oder Gemüsebrühe – 1 l, plus 3 Esslöffel
Kartoffeln – 1 kg
Lorbeerblätter – 3
Olivenöl – 3 Esslöffel
Makrelenfilets – 4 kleine

Zubereitu...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9