Bei diesem Orangenmarmeladen-Schokosplitter-Eis kommt sogar der sonst so zurückhaltende Nigel Slater ins Schwärmen: „Das Eis ist das seidigste, das ich je gemacht habe. Die Geschmacksnoten sind verblüffend. Wenn Kochen doch immer so wäre.“ Der Trick bei der Sache ist, dass die Marmelade die Rolle von Glukosesirup übernimmt und für cremigen Schmelz sorgt. Man kann das Eis von Hand herstellen und im Gefrierschrank vollenden, einfacher geht es jedoch mit einer Eismaschine. Dietmar | Mehr Rezepte für Eis
ORIGINALREZEPT
von Nigel Slater: Orangenmarmeladen-Schokosplitter-Eis
Für 6 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Dezember 2014