Das Lachsfilet wird zunächst 10 Minuten in Creme double mit Lorbeerblatt und Pfeffer geköchelt und dann mit gekochten Nudeln in eine Form geschichtet, mit der gewürzten Sahne übergossen und mit einer Sauerteig-Kräuterkruste gebacken. Schnell gemacht, sehr lecker, aber kalorienreich. Ich würde zukünftig Sahne nehmen, um es etwas abzuspecken, aber die Kombi mit der knusprigen Teigdecke (typisch britisch!) ist ziemlich genial. Ulrike
ORIGINALREZEPT von Nigel Slater: Lachs mit Pasta
Für 3-4 Personen
Tipp
Das Wichtigste ist hier, dass die Crème double mit dem Lachs- und Lorbeeraroma getränkt wird – lassen Sie also Fisch und Lorbeer in der Sahne ein bisschen abkühlen, wenn der Lachs gar ist.
Das Lachsfilet wird zunächst 10 Minuten in Creme double mit Lorbeerblatt und Pfeffer geköchelt und dann mit gekochten Nudeln in eine Form geschichtet, mit der gewürzten Sahne übergossen und mit einer Sauerteig-Kräuterkruste gebacken. Schnell gemacht, sehr lecker, aber kalorienreich. Ich …