Das Rezept für Gratin aus Butternusskürbis mit roten Zwiebeln und Ciabatta-Kurste stammt von Nigel Slater. Der britische Autor ist eine Institution in der Kochbuchwelt. Seine Rezepte zeichnen sich durch eine innere Schlichtheit und Herzenswärme aus. Slaters Markenzeichen: Crème double – wie bei diesem vegetarischen Gericht. Dafür wird fein gehobelte rote Zwiebel mit Crème double, Crème fraîche und Lorbeerblättern aufgekocht und mit Senf verrührt. Die Mischung wird dann über die Kürbisstücke gegossen und im Ofen gebacken. Am Ende kommen die Zutaten für die leckere Kruste aus Ciabattawürfeln, Schnittlauch und Olivenöl hinzu. Köstlich! Ulrike | Mehr Rezepte für Kürbis
ORIGINALREZEPT
von Nigel Slater: Gratin aus Butternusskürbis und roten Zwiebeln
Für 4 Personen, oder für 6 als Beilage
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im März 2017