Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Gebackener Rhabarber mit Blaubeeren

Tender | Obst: Vom Apfel bis zur Weintraube
Nigel Slater, Fotos J. Lovekin, Dumont Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ist ja eigentlich einfach Kompott, denkt man. Aber irgendwie auch nicht, denn dadurch, dass Rhabarber und Blaubeeren mit wenig Flüssigkeit im Ofen gegart werden, schmecken sie viel konzentrierter. Im Gegensatz zu Slater würde mir jedoch beim nächsten Mal gegen ein kleiner Tupfer Schlagsahne durchaus gefallen! Christiane
ORIGINALREZEPT
von Nigel Slater: Gebackener Rhabarber mit Blaubeeren
Für 2 –3 Personen

Herrliche, klare Aromen; ein Dessert für einen Tag, an dem der Himmel grau ist und es Sie nach etwas Frischem und Säuerlichem gelüstet.

Zutaten
240 g Rhabarber
200 g Blaubeeren
2 EL Zucker
2 EL Wasser

Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Säubern Sie den Rhabarber und entfernen Sie alle Blätter. Schneiden Sie...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9