Rezept von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme

Rezept von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme

Das Küchentagebuch. Mit 250 Rezepten durch das Jahr.
Nigel Slater, Fotos Jonathan Lovekin
Dumont Verlag (2014)
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So einfach, so gut. Ich kann Nigel Slater nur zustimmen in seinem Urteil: „Die Quitte hat es in meiner Küche weit gebracht.“ Wundersam ist es doch, was aus diesen steinharten Früchten nach langem Garen wird: ein Gesamtkunstwerk, geschmacklich, olfaktorisch und visuell. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme
Für 4 Personen

Einst schien die Quitte so unzugänglich. Hinweise auf Membrillo und Quittenlikör trugen nichts dazu bei, die steinharte gelbe Frucht, die aussah wie eine plumpe Papaya, einladender zu machen. Zehn Jahre später hole ich aus dem Ofen eine Auflaufform mit vier aufgeplatzten Früchten, deren weiches, fast flaumiges rosa Fleisch hervorlugt, und staune über ihre Schönheit. Orange...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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