Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme

Das Küchentagebuch. Mit 250 Rezepten durch das Jahr.
Nigel Slater, Fotos Jonathan Lovekin
Dumont Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

So einfach, so gut. Ich kann Nigel Slater nur zustimmen in seinem Urteil: „Die Quitte hat es in meiner Küche weit gebracht.“ Wundersam ist es doch, was aus diesen steinharten Früchten nach langem Garen wird: ein Gesamtkunstwerk, geschmacklich, olfaktorisch und visuell. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme
Für 4 Personen

Einst schien die Quitte so unzugänglich. Hinweise auf Membrillo und Quittenlikör trugen nichts dazu bei, die steinharte gelbe Frucht, die aussah wie eine plumpe Papaya, einladender zu machen. Zehn Jahre später hole ich aus de...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9