Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme

Das Küchentagebuch. Mit 250 Rezepten durch das Jahr.
Nigel Slater, Fotos Jonathan Lovekin
Dumont Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

So einfach, so gut. Ich kann Nigel Slater nur zustimmen in seinem Urteil: „Die Quitte hat es in meiner Küche weit gebracht.“ Wundersam ist es doch, was aus diesen steinharten Früchten nach langem Garen wird: ein Gesamtkunstwerk, geschmacklich, olfaktorisch und visuell. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nigel Slater: Gebackene Quitten mit Ingwer-Knuspercreme
Für 4 Personen

Einst schien die Quitte so unzugänglich. Hinweise auf Membrillo und Quittenlikör trugen nichts dazu bei, die steinharte gelbe Frucht, die aussah wie eine plumpe Papaya, einladender zu machen. Zehn Jahre später hole ich aus dem Ofen eine Auflaufform mit vier aufgeplatzten Früchten, deren weiches, fast flaumiges rosa Fleisch hervorlugt, und staune über ihre Schönheit. Orange...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9