Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Freekeh, Avocado, Schnittlauch

Greenfeast – Frühling/Sommer,
Nigel Slater,
Foto hier: Luisa Zeltner,
DuMont Buchverlag (2020),
Mehr über den Verlag

Nigel Slaters Rezept für Freekeh mit Avocado und Schnittlauch ist ein feines Gericht für alle Tage oder Begleiter. Begeistert hat mich daran die aromatische Zubereitung des Getreides: gegart wird es mit  Kichererbsen in erwärmtes Ras-el-Hanout-Öl gegeben. Sehr lecker. Isabel | Mehr rezepte für Freekeh
ORIGINALREZEPT
von Nigel Slater: Freekeh, Avocado, Schnittlauch
Für 2 Personen

Nigel Slater über das Rezept:
Freekeh besteht aus ganzen gerösteten Weizenkörnern. Es kann alles zwischen 20 und 30 Minuten brauchen, bis es den Punkt erreicht hat, an dem es nussig und angenehm bissfest schmeckt. Ich finde es am besten, Freekeh erst nach dem Kochen zu salzen – wenn ich das Salz ins Kochwasser gebe, kommt es mir manchmal zäher vor.

Zutate...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9