Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Nudeln, Tomaten – Fideuà-Salat

Greenfeast – Frühling/Sommer, Nigel Slater, Foto hier: Luisa Zeltner, DuMont Buchverlag (2020)

Das Rezept für Nudeln und Tomaten sei "heiß, kalt, knusprig, zart – ein Gericht voller Kontraste, ein Fideuà-Salat.", schreibt der Brite und Kochbuchautor Nigel Slater. Fideuà war mir dabei neu: Es handelt sich dabei ursprünglich um eine Art Paella mit Nudeln anstelle von Reis, die in manchen spanischen Regionen üblich ist. Slater macht daraus einen Salat, bei dem die Nudeln in Knoblauchöl und mit Brühe erst gekocht, dann etwas knusprig gebraten und zum Ende mit frischen Tomaten etc. gemischt werden. Ein leckeres Gericht mit feinen Kontrasten. Es lädt zur Variation ein! Isabel | Mehr Rezepte für Nudelsalat

ORIGINALREZEPT

von Nigel Slater: Nudeln, Tomaten – Fideuà-Salat
Für 4 Personen

Zutaten
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
250 g kleine Nudeln
4 mittelgroße Tomaten
300 g Kirschtomaten
1 Handvoll Petersilie
4 Frühlingszwiebeln

Außerdem brauchen Sie eine große, schwere Brat- oder Paella-Pfanne.

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9