Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Nigel Slater: Nudeln, Tomaten – Fideuà-Salat

Greenfeast – Frühling/Sommer, Nigel Slater, Foto hier: Luisa Zeltner, DuMont Buchverlag (2020)

Das Rezept für Nudeln und Tomaten sei "heiß, kalt, knusprig, zart – ein Gericht voller Kontraste, ein Fideuà-Salat.", schreibt der Brite und Kochbuchautor Nigel Slater. Fideuà war mir dabei neu: Es handelt sich dabei ursprünglich um eine Art Paella mit Nudeln anstelle von Reis, die in manchen spanischen Regionen üblich ist. Slater macht daraus einen Salat, bei dem die Nudeln in Knoblauchöl und mit Brühe erst gekocht, dann etwas knusprig gebraten und zum Ende mit frischen Tomaten etc. gemischt werden. Ein leckeres Gericht mit feinen Kontrasten. Es lädt zur Variation ein! Isabel | Mehr Rezepte für Nudelsalat
ORIGINALREZEPT
von Nigel Slater: Nudeln, Tomaten – Fideuà-Salat Für 4 Personen Zutaten 2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 250 g kleine Nudeln 4 mittelgroße Tomaten 300 g Kirschtomaten 1 Handvoll Petersilie 4 Frühlingszwiebeln Außerdem brauchen Sie eine große, schwere Brat- oder Paella-Pfanne.

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9