Rezept von Nidal Kersh: Taratour

Rezept von Nidal Kersh: Taratour

Falafel, Kebab, Shakshuka – Essen
wie in Jerusalem. Die Klassiker
der orientalisch-arabischen Küche
Nidal Kersh
Fotos: Lennart Weibull
Riva Verlag (2018)

Tahini, Petersilie, Zitronensaft, Knofi, Wasser und Salz ergeben püriert eine herrlich aromatische Sauce. Nom! Aber: Selbst die halbe Menge des Rezepts füttert eine ganze Familie ... Charlotte

ORIGINALREZEPT von Nidal Kersh: Taratour
Ergibt ca. 500 ml

Taratour ist ähnlich wie die Tahinisoße, enthält aber auch Petersilie und ist herrlich grün. Diese Soße passt besonders gut zu Fisch. Sie schmeckt auch gut, wenn man gehackte Tomaten und Zwiebeln untermischt.

Zutaten
2 Knoblauchzehen
200 g Tahini
Saft von 1 Zitrone
200 ml Wasser
1 Bund Petersilie
1 TL Salz

Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Soße mixen....

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Veröffentlicht im Juli 2019

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