Rezept von Nidal Kersh: Shakshuka

Rezept von Nidal Kersh: Shakshuka

Falafel, Kebab, Shakshuka – Essen
wie in Jerusalem. Die Klassiker
der orientalisch-arabischen Küche
Nidal Kersh
Fotos: Lennart Weibull
Riva Verlag (2018)

Bier! Wer hätte gedacht, dass man Shakshuka in Bier baden sollte! Hier war es das örtliche Dunkle und das schmeckte toll. Lediglich die Kochzeiten bis zum Eindicken bzw. Stocken der Eier waren bei mir je ca. fünf Minuten länger. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Nidal Kersh: Shakshuka
Für 4 Portionen

Dieses fantastische Gericht stammt ursprünglich aus Nordafrika und ist ein Tomaten-Chili-Eintopf mit pochierten Eiern. Perfekt für ein spätes Frühstück am Wochenende, dazu passen warmes Pitabrot und Hummus. Ich beginne immer damit, die Zwiebel bei niedriger Hitze richtig lange zu braten. Dadurch wird sie schön süß und das lockt auch die Süße der Tomaten hervor. Verwendet man eine Pfanne oder einen Topf mit Deckel, erhält man das beste Resulta...

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Veröffentlicht im Juli 2019

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