Rezept von Nicole Stich: Ziegenkäseparfait mit Cassisfrüchten

Rezept von Nicole Stich: Ziegenkäseparfait mit Cassisfrüchten

Sweets
Himmlische Verführungen für den ganzen Tag
Nicole Stich, GU Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Traum. Überraschend hatten Gäste absagen müssen und – so gerne ich sie gesehen hätte – ich strahlte vor Glück, nachdem ich die erste Portion des Desserts genossen hatte, denn es wartete noch eine zweite auf mich. Katharina

Rezept: Ziegenkäseparfait mit Cassisfrüchten
Menge 4–6 Portionen
Zubereitungszeit ca. 40 Min. plus 12 Std. Durchziehen, Tiefkühlen und Einkochen
Saison Spätsommer und Herbst | Schwierigkeitsgrad **

Ein Dessert für Experimentierfreudige und all jene, die sonst gerne den Käsegang etwas Süssem vorziehen. Und dabei sind alle wichtigen Nachtischattribute vereint – cremig, knusprig und fruchtig!

Zutaten für die Früchte
2 Feigen
2 kleine, feste Birnen
1 kleiner Zweig Rosmarin*
50 g Süss- oder Sauerkirschen (aus dem Glas)
1–2 EL Vanillezucker (oder mehr nach Geschmack)
½ l schwarzer Johannisbeersaft**

Zutaten für das Parfait
4 Eigelb (L)
2 EL Vanille...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z