Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Nicole Stich: Tres-Leches-Kuchen

Wie das duftet – Unwiderstehliche Backrezepte, die Sie ein Leben lang begleiten werden, Nicole Stich (Texte & Fotos), ZS Verlag (2021)

Was für ein toller Blechkuchen. Basis des Tres-Leches-Kuchen ist ein Biskuitteig, der mit einem Guss aus drei Arten von Milch getränkt wird. Als Finish kommt eine Lage Sahne obenauf. Er ist saftig und perfekt in der Süße Die Autorin dazu: "Auch wenn er recht unspektakulär daherkommt, so überzeugt dieser Kuchen schon mit dem ersten Bissen … einen saftigeren in Biskuitform wird man kaum finden. Vielleicht ist seine Herkunft auch deshalb umstritten – sowohl Mexiko als auch einige südamerikanische Länder schreiben sich seine Erfindung auf die Fahne."  Susanne | Mehr Rezepte für Blechkuchen

ORIGINALREZEPT

von Nicole Stich: Tres-Leches-Kuchen
Ergibt ein ½ Backblech, ca. 16–20 Stücke
Aktiv: 20–30 Min.
Start-to-finish: ca. 3½ Std.
Backen: 20–25 Min.
Haltbarkeit: 2–3 Tage

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9