Rezept von Nicole Stich: Schoko-Knusper-Granola

Rezept von Nicole Stich: Schoko-Knusper-Granola

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Schoko-Knusper-Granola
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 30–40 Minuten Backen)
Ergibt: etwa 750 g
Haltbarkeit: luftdicht verpackt ein paar Wochen

Für: das gesunde Frühstück mit Milch oder über Naturjoghurt mit Früchten, als Mitbringsel für nette Kollegen, für den Knabberspaß zwischendurch.

Sie sind nicht nur kinderleicht herzustellen, sie schmecken auch klasse: selbst gemachte Müsli-Mischungen. Dazu lassen sie sich ganz beliebig abwandeln … und so schön verschenken. Am besten das Rezept gleich mit ans Präsent heften, denn dieses Knusper-Granola macht schnell süchtig!

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade (50–55%Kakao)
125 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z.B. Muscovado)
50 ml Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
g...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im März 2011

Meistgelesen

Themen A-Z