Rezept von Nicole Stich: Pork Buns

Rezept von Nicole Stich: Pork Buns

Shiok Singapur – Kulinarischer Streifzug durch Asiens Melting Pot
Nicole Stich
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
ZS Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Germknödel auf asiatisch – die Fülle aus Schweinebauch und Lauch harmoniert perfekt mit der leicht süßlichen Hülle. Ich habe für 4 Personen 12 Stück gemacht, das hat gerade gereicht. Achtung, Suchtgefahr! Julia

ORIGINALREZEPT von Nicole Stich: Pork Buns – Gedämpfte gefüllte Hefebrötchen
Für 8 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Ruhen: 1 Stunde 20 Minuten
Dämpfen: ca. 15 Minuten

Die Geschmacksrichtungen „süß" und „salzig" perfekt zu kombinieren, beherrscht die asiatische Küche aus dem Effeff. So hat etwa der Teig dieser Buns eine leicht süßliche Note, während die Füllung aus Lauch, Schweinebauch, Speck und 5-Gewürze-Pulver würzig-pikant ist. Das Ergebnis? Umwerfend gut.

Mein Tipp
Die Pork Buns schmecken bereits pur unglaublich gut, wer möchte, kann sie aber auch noch in Chiliöl (am besten selbst gemachtes) dippen. Wer gerne bei der Füllung variieren mag, hackt Char Siu klein und...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z