Rezept von Nicole Stich: Orangen-Honig-Dressing

Rezept von Nicole Stich: Orangen-Honig-Dressing

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Orangen-Honig-Dressing
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ergibt: etwa ¼ l
Haltbarkeit: bis zu 1 Woche (im Kühlschrank)

Für: Ein wunderbares Dressing für alle Arten von Blattsalaten, schmeckt aber auch klasse mit Krautsalat oder einem Salat mit Entenbrust. Zudem können Jakobsmuscheln oder Fisch beim Anbraten in der Pfanne mit ein wenig Orangen-Honig-Dressing beträufelt werden.

Zutaten
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1–2 TL süßer Senf
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

gut verschließbare Flasche (sterilisiert)

Zubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen.Mit Salz und Pfe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z