ORIGINALREZEPT: Orangen-Honig-Dressing
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ergibt: etwa ¼ l
Haltbarkeit: bis zu 1 Woche (im Kühlschrank)
Für: Ein wunderbares Dressing für alle Arten von Blattsalaten, schmeckt aber auch klasse mit Krautsalat oder einem Salat mit Entenbrust. Zudem können Jakobsmuscheln oder Fisch beim Anbraten in der Pfanne mit ein wenig Orangen-Honig-Dressing beträufelt werden.
Zutaten
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1–2 TL süßer Senf
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gut verschließbare Flasche (sterilisiert)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen.Mit Salz und Pfe...
ORIGINALREZEPT: Orangen-Honig-Dressing Zubereitungszeit: 10 Minuten Ergibt: etwa ¼ l Haltbarkeit: bis zu 1 Woche (im Kühlschrank) Für: Ein wunderbares Dressing für alle Arten von Blattsalaten, schmeckt aber auch klasse mit Krautsalat oder einem Salat mit Entenbrust. Zudem können Jakobsmuscheln oder …