Rezept von Nicole Stich: Orangen-Honig-Dressing

Rezept von Nicole Stich: Orangen-Honig-Dressing

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Orangen-Honig-Dressing
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ergibt: etwa ¼ l
Haltbarkeit: bis zu 1 Woche (im Kühlschrank)

Für: Ein wunderbares Dressing für alle Arten von Blattsalaten, schmeckt aber auch klasse mit Krautsalat oder einem Salat mit Entenbrust. Zudem können Jakobsmuscheln oder Fisch beim Anbraten in der Pfanne mit ein wenig Orangen-Honig-Dressing beträufelt werden.

Zutaten
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1–2 TL süßer Senf
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

gut verschließbare Flasche (sterilisiert)

Zubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen.Mit Salz und Pfe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z