Rezept von Nicole Stich: Miso-Ramen mit angeknusperten Schweinefleisch

Rezept von Nicole Stich: Miso-Ramen mit angeknusperten Schweinefleisch

Shiok Singapur – Kulinarischer Streifzug durch Asiens Melting Pot
Nicole Stich
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
ZS Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Einfach Umami! Für eine Ramen relativ wenig Aufwand bei perfektem Ergebnis. Das Konfieren dauert zwar 4 Stunden, aber das erledigt das Backrohr von selbst – wer es einmal probiert hat, möchte das Knusperfleisch bei dieser Kombi nicht missen! Julia

ORIGINALREZEPT von Nicole Stich: Miso-Ramen mit angeknusperten Schweinefleisch
Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Konfieren: 3–4 Stunden

Wer sich schon eingehend mit dem Thema „japanische Ramen“ beschäftigt hat, weiß, wie unerschöpflich es ist und dass alleine die Frage um Details der Suppenbasis – Shio (Salz), Shoyu (Sojasauce) und Miso (Sojabohnenpaste) – oder die Zusammenstellung der Toppings ganze Bücher füllt. Dagegen ist meine Ramen-Version überschaubar und alltagstauglich. Schwer verliebt bin ich in die knusprigen Schweineschulterstückchen – eine Zubereitung, die ich mir bei David Chang (Momofuku) und J. Kenji López-Alt (...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z