Rezept von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin

Rezept von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin
Zubereitungszeit: 30–40 Minuten
Ergibt: 400–500 ml
Haltbarkeit: im Kühlschrank bis zu 2 Wochen

Für: eine extravagante Käseplatte, raffiniert zu Schweinefilet und Lammfleisch, perfekt als Sandwich-Aufstrich

Während man früher einen Käseteller nur mit ein paar Weintrauben oder Nüssen servierte, biegen sich die Regale der Feinkostläden mittlerweile unter der Menge an angebotenen Marmeladen oder würzigen Gelees, die speziell zum Käse gereicht werden können. Dabei sind diese kleinen Köstlichkeiten so einfach und schnell selbst zubereitet.

Zutaten

1 Zweig Rosmarin
1 rote Zwiebel
800 g Feigen
1 EL Olivenöl
100 g getrocknete (Sauer-)Kirschen
50 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z.B. Muscovado)
150 ml Portwein
frisch gepresster Saft von ½ Zitrone
2–3 EL Aceto balsamico (je älter, desto besser)
1 EL Honig
feines Meersalz
fri...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z