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Katharina Höhnk

Rezept von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
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Während man früher einen Käseteller nur mit ein paar Weintrauben oder Nüssen servierte, biegen sich die Regale der Feinkostläden mittlerweile unter der Menge an angebotenen Marmeladen oder würzigen Gelees, die speziell zum Käse gereicht werden können. Dabei sind diese kleinen Köstlichkeiten so einfach und schnell selbst zubereitet. Dieses Rezept für Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin lässt sich wunderbar an die Jahreszeiten anpassen. Als Hauptzutat eignen sich je nach Saison anstelle der Feigen etwa jede Art von Zwiebeln, Paprikaschoten, Kürbis oder Tomaten. Die getrockneten Kirschen können zum Beispiel durch Dörrpflaumen oder jede andere harmonierende Art von Trockenfrüchten ersetzt werden. Und auch beim Alkohol sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Statt des Portweins sind Rot- oder Weißwein, Sauternes, Vin Santo oder Marsala eine gute Alternative. Und der Rosmarin kann gegen ein paar Zweige Thymian ausgetauscht werden. Nicole Stich | Mehr Rezepte für Confit

ORIGINALREZEPT

von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin
Zubereitungszeit: 30–40 Minuten
Ergibt: 400–500 ml
Haltbarkeit: im Kühlschrank bis zu 2 Wochen

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Veröffentlicht im Februar 2011

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