Rezept von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin

Rezept von Nicole Stich: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin

Geschenkideen aus der Küche
Nicole Stich & Coco Lang, Gräfe und Unzer Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Feigen-Kirsch-Confit mit Rosmarin
Zubereitungszeit: 30–40 Minuten
Ergibt: 400–500 ml
Haltbarkeit: im Kühlschrank bis zu 2 Wochen

Für: eine extravagante Käseplatte, raffiniert zu Schweinefilet und Lammfleisch, perfekt als Sandwich-Aufstrich

Während man früher einen Käseteller nur mit ein paar Weintrauben oder Nüssen servierte, biegen sich die Regale der Feinkostläden mittlerweile unter der Menge an angebotenen Marmeladen oder würzigen Gelees, die speziell zum Käse gereicht werden können. Dabei sind diese kleinen Köstlichkeiten so einfach und schnell selbst zubereitet.

Zutaten

1 Zweig Rosmarin
1 rote Zwiebel
800 g Feigen
1 EL Olivenöl
100 g getrocknete (Sauer-)Kirschen
50 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z.B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z