Rezept von Nicole Klauß: Birne-Ingwer-Shrub

Rezept von Nicole Klauß: Birne-Ingwer-Shrub

Die neue Trinkkultur –
Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol
Nicole Klauß
Illustrationen: Andreas Töpfer
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Westend Verlag (2017)

Der Birnen-Ingwershrub ist eine tolle Kombination aus den milden Aromen der Birne und den kraftvollen des Ingwers. Der Shrub passt gut zum grünen Curry, zu kräftigen Käsesorten und zu asiatischen Glasnudelsalaten. Oder einfach als erfrischender Spätsommerdrink. Nicole Klauß

ORIGINALREZEPT von Nicole Klauß: Birne-Ingwer-Shrub

Ein Shrub ist ein sogenannter Colonial-Day-Drink, der aus Früchten, Essig und Zucker hergestellt wird.

Zutaten
6 reife Birnen
100 g frischer, geriebener Ingwer
240 g feiner Zucker
240 ml Apfelessig

Zubereitung
1. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2. Birnen mit einer Gabel zerdrücken, Ingwer und Zucker in einer Schüssel untermischen und einen Tag ziehen lassen. ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z