Rezept von Nicole Just: Käsekuchen mit Obst

Rezept von Nicole Just: Käsekuchen mit Obst

La Veganista – Lust auf vegane Küche

Nicole Just, Fotos René Riis, GU-Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der kam wirklich gut an. Seidentofu als Ersatz für Quark ist zwar immer ein Minusgeschäft, aber die frischen Früchte haben den geschmacklichen Mangel schnell ausgeglichen. Gerne wieder. Patricia

Rezept: Käsekuchen mit Obst
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Kühlzeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 1 Std.

Für Gäste können Sie den Kuchen stressfrei bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie ihn aber 1 Std. vor dem Kaffeetrinken heraus, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Dazu passt aufgeschlagene Pflanzensahne.

Zutaten für den Boden
260 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Backpulver
160 g weiche vegane Margarine
2 Msp. Bourbon-Vanillepulver

Zutaten für den Belag
800 g Seidentofu
240 g vegane Margarine
2 Bio-Zitronen (Schale und Saft)
400 g Tofu natur
160 g Zucker
80 g Speisestärke

Ausserdem
Springform (26...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z