Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Nevada Berg: Rømmegrøt

North Wild Kitchen – Das Norwegen-Kochbuch, Nevada Berg, Prestel Verlag (2018)

Rømmegrøt (= Rommegrot) ist eine norwegische Zubereitung des hiesigen Porridge oder Getreidebreis mit Sauerrahm. Die Autorin Nevada Berg schreibt einleitend zu ihrem nachfolgenden Rezept: "Den besten Rømmegrøt erhält man auf Bauernhöfen, wo die saure Sahne direkt zu diesem dicken, cremigen Brei gekocht wird. Heute isst man das ganze Jahr über Rømmegrøt, aber traditionell genoss man diese köstliche Speise nur an den sommerlichen Feiertagen Sankthans, Olsok und Barsok. Im Sommer gaben die Kühe die beste Milch, und das warme Wetter half beim Stocken derselben, sodass man ohne viel Aufwand ein Mah...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9