Rezept von Nevada Berg: Sauerrahm-Porridge

Rezept von Nevada Berg: Sauerrahm-Porridge

North Wild Kitchen –
Das Norwegen-Kochbuch
Nevada Berg
Prestel Verlag (2018)

Porridge mit Sauerrahm (= Rømmegrøt) ist ein tolles norwegisches Rezept. Nicht nur, dass das DIY-Experiment für Sauerrahm auf Anhieb perfekt gelingt, das daraus gekochte, samtweiche „Porridge“ schmeckt ganz anders als alles, was ich kenne: fein säuerlich, sahnig-sämig – und wahnsinnig gut! Charlotte | Mehr Rezepte für Porridge

ORIGINALREZEPT von Nevada Berg: Sauerrahm-Porridge (Rømmegrøt)
Für 4 bis 6 Portionen

Den besten rømmegrøt erhält man auf Bauernhöfen, wo die saure Sahne direkt zu diesem dicken, cremigen Brei gekocht wird. Heute isst man das ganze Jahr über Rømmegrøt, aber traditionell genoss man diese köstliche Speise nur an den sommerlichen Feiertagen Sankthans, Olsok und Barsok. Im Sommer gaben die Kühe die beste Milch, und ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z