Rømmegrøteis ist eine Kreation von Kochbuchautorin Nevada Berg in Anlehnung an den Norweger-Klassiker rømmegrøt, ein Sauerrahm-Porridge, der mit Zucker und Zimt bestreut wird. Sie schreibt: "Meine Eiskreation hat eine süße, intensive Note, ohne schwer im Magen zu liegen. Vielmehr erfrischt sie bei heißem Wetter." Das hat mich neugierig gemacht. Ich bin ein großer Fan von Eis, das ohne Ei-Beigabe portionierbar aus dem Tiefkühlfach kommt. Dabei ist es herrlich unkompliziert: Süße Sahne, Saure Sahne und Zucker mit der Eismaschine gefrieren, mit Zimtzucker bestreuen – genießen. So fein. Charlotte
ORIGINALREZEPT von Nevada Berg: Rømmegrøteis (Rømmegrøt- Iskrem)
Ergibt 1 l
Zutaten
300 g Vollmilch-Sauerrahm
300 ml Schlagsahne
150 g Krist...
Rømmegrøteis ist eine Kreation von Kochbuchautorin Nevada Berg in Anlehnung an den Norweger-Klassiker rømmegrøt, ein Sauerrahm-Porridge, der mit Zucker und Zimt bestreut wird. Sie schreibt: "Meine Eiskreation hat eine süße, intensive Note, ohne schwer im Magen zu liegen. Vielmehr erfrischt …