Rezept von Nevada Berg: Rømmegrøteis

Rezept von Nevada Berg: Rømmegrøteis

North Wild Kitchen –
Das Norwegen-Kochbuch
Nevada Berg
Prestel Verlag (2018)

Rømmegrøteis ist eine Kreation von Kochbuchautorin Nevada Berg in Anlehnung an den Norweger-Klassiker rømmegrøt, ein Sauerrahm-Porridge, der mit Zucker und Zimt bestreut wird. Sie schreibt: "Meine Eiskreation hat eine süße, intensive Note, ohne schwer im Magen zu liegen. Vielmehr erfrischt sie bei heißem Wetter." Das hat mich neugierig gemacht. Ich bin ein großer Fan von Eis, das ohne Ei-Beigabe portionierbar aus dem Tiefkühlfach kommt. Dabei ist es herrlich unkompliziert: Süße Sahne, Saure Sahne und Zucker mit der Eismaschine gefrieren, mit Zimtzucker bestreuen – genießen. So fein. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Nevada Berg: Rømmegrøteis (Rømmegrøt- Iskrem)
Ergibt 1 l

Zutaten
300 g Vollmilch-Sauerrahm
300 ml Schlagsahne
150 g Krist...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2020

Meistgelesen

Themen A-Z