Rezept von Nevada Berg: Braunkäse

Rezept von Nevada Berg: Braunkäse

North Wild Kitchen –
Das Norwegen-Kochbuch
Nevada Berg
Prestel Verlag (2018)

Braunkäse ist einer der bekanntesten und beliebtesten Käse Norwegens. Er geht zurück auf Anne Hov aus Gudbrandsdalen, die ihn 1863 ausprobierte. Der Käse schmeckt süß und nussig und hat eine leichte Karamellnote. Ich habe das Köcheln vermutlich ein My zu früh beendet, jedenfalls blieb mein Brunost eher golden denn bräunlich und latent weich. Geschmeckt hat er aber wie das Original. Große Liebe – vor allem in Kombination mit Quark oder Frischkäse auf Brot! Übrigens wirft er auch echten Panir ab. Charlotte | Mehr Rezepte der skandinavischen Küche

ORIGINALREZEPT von Nevada Berg: Braunkäse (Brunost)
Ergibt etwa 280 g

Man unterscheidet brunost in Sorten mit Ziegenmilch und in Sorten aus reiner Kuhmilch (fløtemysost). Für dieses Rezept ver...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2019

Meistgelesen

Themen A-Z