Ich musste es noch nicht mal selbst machen, um zu wissen, dass es mein Lieblingsrezept ist, denn erstens liebe ich Wiener Schnitzel und zweitens machte es Heidi, eine Kochfreundin, bei einem unserer Kochtreffen, nachdem sie es bei Nelson Müller in der ZDF-Küchenschlacht lernte. Kochbuchtesterin Sabine
Achtung - Augenzwinkern:
ORIGINALREZEPT: Wiener Schnitzel auf klassische Art
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Kalbsrücken (vom Metzger in dünne Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
200 g Mehl
300 g Panko-Paniermehl (aus dem Asienladen; alternativ feine Weißbrotbrösel), s.u.
½ l Öl (oder Butterschmalz)
4 Kapern
4 Sardellen
1 Limette
Zubereitung
1. Die Kalbfleischscheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen oder einen schwerem Topf flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel zuerst i...
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"Rezept von Nelson Müller: Wiener Schnitzel auf klassische Art"
Zur Rezension »Veröffentlicht im Januar 2012