Rezept von Nelson Müller: Spinatknödel mit Parmesan und Petersilienwurzelsauce

Rezept von Nelson Müller: Spinatknödel mit Parmesan und Petersilienwurzelsauce

Meine Rezepte für Body and Soul
Nelson Müller, Fotos Jo Kirchherr
Zabert Sandmann Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein gutes Beispiel für ein Rezept mit einfachen Zutaten und tollem Effekt, aber: 3 kg Spinat sind bei weitem zuviel, ich habe auf 1 kg reduziert. Vielleicht hätte ich alle Zutaten auch sehr viel weiter zerkleinern sollen, da fehlte mir die Angabe dazu. Aber am Ende waren die Knödel fluffig-weich und die Petersilienwurzelsauce passte ausgezeichnet. Ein wenig weißer Trüffel wie im Tipp erwähnt darüber gehobelt werteten das Gericht zu einem Highlight auf. Kochbuchtesterin Heike

ORIGINALREZEPT: Spinatknödel mit Parmesan und Petersilienwurzelsauce
Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Spinatknödel
3 kg Blattspinat (siehe Anmerkung oben)
½ Knoblauchzehe
½ Toastbrot (ohne Rinde)
⅛ l Milch
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Mehl
Salz ・ Pfeffer aus der Muhle
frisch geriebene Muskatnuss

Zutaten für die Petersilienwurzelsauce
250 g Petersilienwurzeln
½ l Gemüsebrühe
200 g ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z