Rezept von Nell Benton: Gurken-Avocado-Salat

Rezept von Nell Benton: Gurken-Avocado-Salat

Ramen-Kochbuch – Basics & Rezepte
Nell Benton
Fotos Michael Berman
Dorling Kindersley Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine ganz wunderbare Alternative zum gewöhnlichen Dressing bietet dieser Salat. Ich habe ihn danach noch in Variationen ausprobiert. Am besten ist dieses Dressing für Gemüsesalate geeignet. Eine echte Empfehlung ist auch Brokkoli. Patricia

ORIGINALREZEPT von Nell Benton: Gurken-Avocado-Salat mit Möhren-Ingwer-Dressing
Für 4 mittlere Salate
Zubereitung: 5 Min.

Ein frischer Sommersalat mit einem gesunden, köstlichen Dressing. Möhren steuern Süße bei, Ingwer liefert etwas Schärfe im Dressing. Die cremige Avocado bildet einen schönen Kontrast zur knackigen Salatgurke.

Zutaten
2 kleine Möhren, grob gehackt
1 EL fein gehackte Schalotten
2 TL geriebener Ingwer
2½ EL Reisweinessig
2 EL Pflanzenöl
1 TL weiße Misopaste (nach Belieben)
2 EL Honig
1 Kopfsalat, gewaschen
2 reife Avocados, geschält, entsteint, in Scheiben geschnitten
1 große Salatgurke, geschält, längs halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten
¼ TL Meersalz

Besondere Ausstattung
Küchenmaschine

Zubereitung
1. Das Dressing in der Küchenmaschine zubereiten: Möhren, Schalotten, Ingwer, Essig, Öl, Misopaste (nach Belieben), Honig und 1 EL Wasser gut mixen.

2. Salat auf vier Tellern anrichten, Avocado und Gurke darauflegen. Jeden Salat mit Salz bestreuen. Das Dressing über den Salat geben.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z