Rezept von Nejat: Lamm-Tomaten-Ragout

Rezept von Nejat: Lamm-Tomaten-Ragout

Recipes Welcome – Leibspeisen
von Geflüchteten
Anna Niedermeier, Nora Scholz,
Katharina Pflug
Recipes Welcome e. V. (2019, 2. Aufl.)

Das Rezept für Lamm-Tomaten-Ragout wird mit Berbere zubereitet. Das ist eine scharfe äthiopische Gewürzmischung, für die es kein festes Rezept gibt. Meist sind Paprika, Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zwiebel, Kardamom, Muskat, Zimt, Koriander enthalten, das kann aber variieren. Hierzulande ist es aber leicht zu beziehen und es lohnt: Das Lammfleisch zergeht köstlich und würzig auf der Zunge, eine Entdeckung. Charlotte | Mehr Rezepte aus Afrika

ORIGINALREZEPT von Nejat Zigni aus Eritrea – Lamm-Tomaten-Ragout
Für 4–6 Personen

Zutaten
600 g Lammfleisch (z. B. aus der Hüfte)
2 Zwiebeln
125 ml Sonnenblumenöl
3 EL Berbere
500 g Tomaten
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Dazu wird Injera gegessen, das auch typisch für di...

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Veröffentlicht im Juli 2020

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