Dieses Rezept für Kirschclafoutis gelingt so, wie der französische Klassiker schmecken soll. In Teig gebackene Kirschen kommen vom Ofen direkt auf den Tisch. Eine ofenfeste Auflaufform ist dabei wichtig, damit der Teig nicht ausfließt. Kirschclafoutis ist herrlich unprätentiös in der Zubereitung und endlos saisonal variierbar. | Mehr Rezepte für Kirschclafoutis & Kirschen
ORIGINALREZEPT von Neil Perry: Kirschclafoutis
Für 6 Personen
Tipp: Sehr lecker sind frische Kirschen natürlich auch zu Vanilleeis. Am besten sollten auch immer einige Gläser eingemachte Kirschen vorrätig sein, die in den Wintermonaten gut zu Schweinefleisch und Ente passen.
Zutaten
500 g frische Kirschen ohne Stein
2 Freilandeier, leicht verquirlt
75 g We...
Dieses Rezept für Kirschclafoutis gelingt so, wie der französische Klassiker schmecken soll. In Teig gebackene Kirschen kommen vom Ofen direkt auf den Tisch. Eine ofenfeste Auflaufform ist dabei wichtig, damit der Teig nicht ausfließt. Kirschclafoutis ist herrlich unprätentiös in der …