"Wer eines meiner Kochbücher besitzt, weiß, wie gerne ich mit Eiern koche. In der asiatischen Küche werden mit Eiern meist recht einfache, aber ausgesprochen köstliche Gerichte zubereitet. Dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. Wer es einmal mit einer Schüssel Reis gegessen hat, der wird es von da an garantiert öfter servieren. Das Dressing ist ganz unkompliziert, ein einfaches Nam Jim. Hat man sich erst einmal mit dem Frittieren der Eier vertraut gemacht, ist es ein Kinderspiel. Knackig frisch wird es mit einigen Kräutern und frittierten roten Schalotten, wer mag, kann auch zerdrückte geröstete Erdnüsse darüberstreuen", schreibt der australische Asien-Experte Neil Perry. Das besondere Gericht musste probiert werden. Die säuerliche Tamarinde macht diese Eier zu einer Köstlichkeit. Patricia | Mehr Rezepte für thailändische Küche
ORIGINALREZEPT
von Neil Perry: Frittierte Eier mit würzigem Tamarinden-Dressing
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Veröffentlicht im November 2011