Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Naved Nasir: Lamm-Samosas

Indische Küche – Dishoom. From Bombay with Love, Shamil Thakrar, Kavi Thakrar & Naved Nasir, Fotos: Haarala Hamilton, Heel Verlag (2021)

"Dies ist wohl der bekannteste indische Snack. Es gibt zwei Arten von Samosas: solche im Punjabi-Stil, die meist größer sind und aus einem dicken Teig, ähnlich dem Mürbeteig, bestehen, sowie kleinere, leichtere im Gujarati-Stil, die mit dünnem Filoteig gemacht werden. Im unserem Restaurant Dishoom servieren wir letztere, obwohl beide Arten sehr gut schmecken und wir im Laufe der Jahre unzählige Portionen von beiden gegessen haben. Egal für welche Methode Sie sich entscheiden, Sie müssen immer ganz sauber arbeiten und die Samosas fest zusammendrücken, sodass keine Lücken oder Löcher entstehen", empfiehlt der Chefkoch und Autor des Rezepts Naved Nasir. So sollen Samosas sein: außen leicht knusprig, innen weich und saftig. Katja | Mehr Rezepte für Teigtaschen

ORIGINALREZEPT

von Naved Nasir: Lamm-Samosas
Für 24 Stück

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9