Rezept von Nathan & Katie Williams: Zitrus-Linsen-Salat

Rezept von Nathan & Katie Williams: Zitrus-Linsen-Salat

The Kinfolk Table
Entspannt gemeinsam kochen und genießen
Nathan Williams
Fotos: Parker Fitzgerald
Knesebeck Verlag (2018)

Ein leicht herzustellender Zitrus-Linsen-Salat, an einem Montag, wo es schnell gehen musste. Sehr lecker, Linsen nur gekocht, abgekühlt und mit ein paar Zutaten angereichert, kein großer Aufwand. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Nathan & Katie Williams: Zitrus-Linsen-Salat
Für 4 Portionen

Hinweis
Statt Frühlingszwiebeln kann man auch 1/2 rote Zwiebel oder 2 Schalotten verwenden, statt Zucker Agavensirup.

Zutaten
200 g Linsen, getrocknet
6 Frühlingszwiebeln, nur die weißen und hellgrünen Teile, in dünne Scheiben geschnitten
3 EL (45 ml) Natives Olivenöl
1 EL (15 ml) Weißwein oder Apfelessig
3 EL (45 ml) frischer Zitronensaft
Geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone oder -Orange
1 EL Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. In einen Topf geben und Wasser hinzufü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z