Rezept von Nash Patel & Leda Scheintaub: Erdnuss-Chutney

Rezept von Nash Patel & Leda Scheintaub: Erdnuss-Chutney

Indiens Dosa-Küche – Kreative Rezepte
für das beliebteste Street Food Südindiens
Nash Patel & Leda Scheintaub
Fotos: Kristin Teig
Unimedica Verlag (2019)

Das Rezept für Erdnuss-Chutney stammt aus dem Kochbuch "Indiens Dosa-Küche". Dosas sind Crêpes aus Südindien, die sich ganz wunderbar in die Sauce hineintunken lassen. Geschmacklich ist sie ein Hammer und von herrlicher Konsistenz, da nicht komplett püriert. Das Geheimnis der Zubereitung liegt übrigens darin, dass den Zutaten durchs Rösten alle Aromen entlockt werden. Dietmar | Mehr Rezepte für Chutney

ORIGINALREZEPT von Nash Patel & Leda Scheintaub: Erdnuss-Chutney
Ergibt etwa 300 g

Zutaten
1 EL plus 2 TL Kokosfett
6 Kirschtomaten, halbiert
1–2 frische grüne Chilischoten, nach Belieben, längs halbiert
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
150 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
1½ TL Tamarindenpüree (z. B. von Swad)
2 TL Kashmiri-Chil...

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Veröffentlicht im Mai 2020

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