Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Nargisse Benkabbou: Rauchiges Zaalouk

Casablanca – Authentische Rezepte aus Marokko. Nargisse Benkabbou, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Südwest Verlag (2018)

Zaalouk ist ein marokkanischer Salate, genauer eine Mischung aus Salat und Dip. Jede Region und jede Familie habe ihre eigene Zubereitungsart dafür – mal mit vielen Tomaten, mal eher stückig und mit vielen Kräutern, schreibt Kochbuchautorin Nargisse Benkabbou: "Ich mag Zaalouk am liebsten cremig, würzig und rauchig." Dafür verwendet sie geräuchertes Paprikapulver, das Gewürzhändler anbieten, aber sich auch selber machen lässt. Benkabbou empfiehlt Zaalouk zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als Brotaufstrich oder Dip. Mich hat der Salat sehr begeistert. Das geräucherte Paprikapulver finde ich fast unverzichtbar, so fein ist die rauchige Note. Wir haben dazu selbst gemachtes Fladenbrot gegessen. Julia
ORIGINALREZEPT
von Nargisse Benkabbou: Rauchiges Zaalouk Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9