"Baghrir sind luftige marokkanische Pfannkuchen, die traditionell mit reichlich Sirup, der zu gleichen Teilen aus Butter und Honig besteht, serviert werden. Sie sind auch als „Pfannkuchen mit den tausend Löchern“ bekannt. Denn sobald der Teig in die heiße Pfanne kommt, entwickeln sich kleine Bläschen, aus denen sich dann Löcher ergeben. Besonders gut schmecken Baghrir, wenn sie mit einer cremigen Pilzsauce serviert werden. Das Tolle an diesen Pfannkuchen ist nämlich, dass der Teig weder süß noch salzig ist und man sie quasi mit allem essen kann, worauf man gerade Lust hat", erklärt Autorin Nargisse Benkabbou die Maghreb-Spezialität. Zubereitet wird der Teig aus Weizengrieß, Weizenmehl, Hefe und Backpulver. Baghrir sind so luftig! Sie lassen nicht nur jedes Kinderherz höher schlagen. Allerdings: Für sechs Personen hätte die Menge bei uns nie gereicht, schon für vier war es fast zu wenig. Julia | Mehr Rezepte für Pfannkuchen
ORIGINALREZEPT
von Nargisse Benkabbou: Baghrir mit cremiger Pilzsauce
Für 6 Personen, ergibt ca. 12 Pfannkuchen
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Veröffentlicht im Dezember 2018