Manchmal vergisst man, wie gut manche Dinge schmecken. Ich hatte ewig keinen Gugelhupf mehr gegessen, dabei ist es so ein leckerer Kuchen – besonders dieser mit knuspriger Butter-Puderzucker-„Kruste“ aus dem Rezeptbuch der fränkischen Bäuerin Nanette Herz. Gugelhupf rückt auf meiner Backliste jetzt wieder ganz nach vorne! Christiane | Mehr Rezepte für Gugelhupf
ORIGINALREZEPT
von Nanette Herz: Gugelhupf
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Rosinen
Butter für die Form
75 g Butter, zerlassen zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Eine Napfkuchenform einfetten. Das Mehl in eine Schü...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im März 2021