Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nanette Herz: Gugelhupf

Nanettes Backbuch – Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin, Text & Lektorat: Stephanie Arlt, Fotos: Katharina Pflug, Ars Vivendi Verlag (2020)

Manchmal vergisst man, wie gut manche Dinge schmecken. Ich hatte ewig keinen Gugelhupf mehr gegessen, dabei ist es so ein leckerer Kuchen – besonders dieser mit knuspriger Butter-Puderzucker-„Kruste“ aus dem Rezeptbuch der fränkischen Bäuerin Nanette Herz. Gugelhupf rückt auf meiner Backliste jetzt wieder ganz nach vorne! Christiane | Mehr Rezepte für Gugelhupf
ORIGINALREZEPT
von Nanette Herz: Gugelhupf

Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Rosinen

Butter für die Form
75 g Butter, zerlassen zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
1. Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Eine Napfkuchenform einfetten. Das Mehl in eine Schü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9