Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nanette Herz: Feuerspatzen

Nanettes Backbuch – Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin, Text & Lektorat: Stephanie Arlt, Fotos: Katharina Pflug, Ars Vivendi Verlag (2020)

Die Feuerspatzen aus dem Rezeptbuch der fränkischen Bäuerin Nanettes sind so gut! Frisch und knusprig ausgebacken fliegt eines nach dem anderen in den Mund. In der Zubereitung sind sie mit erstaunlich wenig Aufwand verbunden, da der Teig einfach mit dem Löffel abgestochen und ins heiße Fett gegeben wird. Ich habe die Hälfte der Feuerspatzen gemacht, das war für fünf Personen reichlich. Christiane | Mehr Rezepte für Gebäck
ORIGINALREZEPT
von Nanette Herz: Feuerspatzen

Zutaten
1 kg Mehl
2 Würfel Hefe
250 g Zucker
500 ml lauwarme Milch
200 g Butter
6 Eier
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Salz

Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel si...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9