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Katharina Höhnk

Rezept von Nancy Singleton Hachisu: In Sojasauce eingelegte Gurken

Japan – Das Kochbuch
Nancy Singleton Hachisu
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon/ZS Verlag (2018)
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Nancy Singleton Hachisu gilt als die Expertin für japanische Küche, insbesondere die des Fermentierens. Dieses Rezept für in Sojasauce eingelegte Gurken – きゅうりの松前漬け – entspringe der Tradition Matsumaes, schreibt sie einleitend dazu, einer Region der Insel Hokaido, die geprägt ist von Vulkanen und Thermalquellen. Dafür wird das in Sojasauce, Sake, Chilis und Kombu eingelegte Gemüse 24 Stunden gepresst. Da ich keine Tsukemono Yoki – japanische Gemüsepresse – besitze, habe ich improvisiert und zwei stapelbare Weckgläser genommen. Das hat gut funktioniert. Hauptsache sie verlieren so ihr Wasser, so wird der Geschmack intensiver und die Konsistenz knackiger. Die in Sojasauce eingelegten Gurken sind kalt genossen eine minimalistische wie köstliche Delikatesse. Dietmar | Mehr Rezepte der japanischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Nancy Singleton Hachisu: In Sojasauce eingelegte Gurken きゅうりの松前漬け

Ergibt 900 g
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einlegezeit: 24 Stunden

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Veröffentlicht im April 2019

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