Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Nadine Horn & Jörg Meyer: Selleriesteak mit Fenchel-BBQ-Rub

Vegan grillen kann jeder
Nadine Horn & Jörg Meyer
NeunZehn Verlag (2016)

Wer Sellerie und Fenchel mag, wird diese „Steaks“ lieben. Der Sellerie wird zunächst blanchiert, dann mariniert, und zum Schluss in der namensgebenden Fenchel-Gewürzmischung gewälzt. Einfach und gut. Sabine

ORIGINALREZEPT von Nadine Horn & Jörg Meyer: Selleriesteak mit Fenchel-BBQ-Rub
Für 4 Steaks
Grillzeit: 10 Min.
Zubereitung 20 Min. + 4 Std.

Wer hätte das gedacht? In Knollensellerie stecken ungeahnte Talente. So macht er zum Beispiel auch als herzhaftes und saftiges Steak eine richtig gute Figur.

Zutaten für die Steaks
1 Knollensellerie
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
3 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup

Zutaten für den Rub
3 TL Fenchelsamen
1½ TL Koriandersamen
1 TL grobes Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
½ TL Rosmar...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9