Rezept von Nadine Horn & Jörg Meyer: Blumenkohl-Steak

Rezept von Nadine Horn & Jörg Meyer: Blumenkohl-Steak

Vegan kann jeder! Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag
– das eat this! Kochbuch
Nadine Horn & Jörg Meyer
Fotos Miriam Gröner
NeunZehn Verlag (2014)

Tolle Idee, tolle Umsetzung, toller Geschmack. Ich habe bei dem Tomatenreis in der Wiederholung auf frische Tomaten ohne Kerne und etwas Tomatenmark gesetzt. Da haben es die Kinder viel lieber gegessen. Die Variante mit Dosentomaten ist für Erwachsene saftig und für Kinder wohl eher schleimig. Patricia

ORIGINALREZEPT von Nadine Horn & Jörg Meyer: Blumenkohl-Steak
15 Minuten Vorbereitung + 20 Minuten Kochen / 4 Portionen

Blumenkohl wird leider häufig als langweilig gekochtes Beilagengemüse abgetan. Dabei schmeckt er nicht nur roh geraspelt in einem Salat sehr gut, sondern ist auch scharf angebraten mit verschiedenen Gewürzen und einem lecker-saftigen Tomaten-Minz-Reis unheimlich lecker.

Zutaten für die Blumenkohl-Steaks
1 Blumenkohl
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
2 TL Kumin
1 TL getrockneter Koriander
1 TL Cayenne Pfeffer
½ TL Salz
Zitronensaft einer halben Zitr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z