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Katharina Höhnk

Rezept von Nadine Horn & Jörg Meyer: Auberginenköfte

Vegan kann jeder! Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag
– das eat this! Kochbuch
Nadine Horn & Jörg Meyer
Fotos Miriam Gröner
NeunZehn Verlag (2014)

Die Auberginenköfte mit Leinesamen, Frühlingszwiebeln, Sojausauce und Chiliflocken sind ein Hit. Bei uns gab als Begeleitung Reis. Ich bin mir sicher: Wenn welche übrig geblieben wären, dann hätten sie sicher auch kalt geschmeckt. Patricia | Mehr Rezepte für Köfte

ORIGINALREZEPT von Nadine Horn & Jörg Meyer: Auberginenköfte
35 Minuten / 16 Köfte

Diese kräftig gewürzten, türkischen Auberginen-Hackbällchen lassen sich wunderbar in großer Menge vorbereiten und sind zum Beginn eurer Party schnell und einfach fertig gebraten.

Tipp
Zu den Auberginen-Köfte passt das marokkanische Fladenbrot und ein frischer Salat.
Eingerollt in Dürüm-Fladen sind die Bällchen auch super für‘s Lunch-Paket geeignet.

Zutaten
2 EL Leinsamenmehl + 2 EL Wasser
2 mittelgroße Auberginen
50 ml Wasser
5 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Semmelbrösel
1 EL Sojasauce
2 EL Salz
4 EL Sojajoghurt
2 TL Chiliflocken

Zubereitung
1. Leinsamenmehl und Wasser verrühren.

2. Aubergine würfeln, in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und für 10 Minuten stehen lassen.

3. Die Würfel in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abwaschen und gut trocken tupfen.

4. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, die Auberginen darin für 5 Minuten anbraten. 50 ml Wasser aufgießen und weitere 5 Minuten garen lassen, bis die Auberginen weich sind.

5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

6. Ei-Ersatz aus Leinsamenmehl mit Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Semmelbrösel vermengen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. Mit Salz abschmecken.

7. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Köfte für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

8. Mit Sojajoghurt und Chiliflocken garniert servieren.

Veröffentlicht im Mai 2015

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