Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam & Tahindressing

Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam & Tahindressing

Souq: Von Mezze bis Pistazientorte – So köstlich schmeckt der Orient
Nadia Zerouali & Merijn Tol
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Zabert Sandmann Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Rote Bete steht – zumal sie auch in unserem Hochbeet gut gedeiht – oft und gerne auf unserer Speisekarte, häufig in Form von Tzatziki, dem es nicht nur eine exquisite Farbe spendiert. Aber auch die hier vorgestellte Salatvariante überzeugt, da Knoblauch, gerösteter Sesam und erdiges Tahin wunderbar zur Bete passen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam und Tahindressing
Für 4–6 Personen

Rote Beten finden sich häufig auf der Mezze-Speisekarte, wenn sie gerade Saison haben. Meist werden sie ganz schlicht mit Salz, Zitronensaft und etwas Petersilie serviert. Wir haben noch mit Sesam in verschiedenen Varianten experimentiert.

Zutaten
5 große Knollen Rote Bete
Salz
2 Knoblauchzehen
15...

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Veröffentlicht im Dezember 2018

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