Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam & Tahindressing

Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam & Tahindressing

Souq: Von Mezze bis Pistazientorte – So köstlich schmeckt der Orient
Nadia Zerouali & Merijn Tol
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Zabert Sandmann Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Rote Bete steht – zumal sie auch in unserem Hochbeet gut gedeiht – oft und gerne auf unserer Speisekarte, häufig in Form von Tzatziki, dem es nicht nur eine exquisite Farbe spendiert. Aber auch die hier vorgestellte Salatvariante überzeugt, da Knoblauch, gerösteter Sesam und erdiges Tahin wunderbar zur Bete passen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam und Tahindressing
Für 4–6 Personen

Rote Beten finden sich häufig auf der Mezze-Speisekarte, wenn sie gerade Saison haben. Meist werden sie ganz schlicht mit Salz, Zitronensaft und etwas Petersilie serviert. Wir haben noch mit Sesam in verschiedenen Varianten experimentiert.

Zutaten
5 große Knollen Rote Bete
Salz
2 Knoblauchzehen
15...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z