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Katharina Höhnk

Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam & Tahindressing

Souq: Von Mezze bis Pistazientorte – So köstlich schmeckt der Orient, Nadia Zerouali & Merijn Tol, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Zabert Sandmann Verlag (2018)

"Rote Beten finden sich häufig auf der Mezze-Speisekarte, wenn sie gerade Saison haben. Meist werden sie ganz schlicht mit Salz, Zitronensaft und etwas Petersilie serviert. Wir haben noch mit Sesam in verschiedenen Varianten experimentiert", schreiben die Mezze-Expertinnen Nadia Zerouali und Merijn Tol über ihre Salatidee. Mich hat sie überzeugt. Denn Rote Bete steht – zumal sie auch in meinem Hochbeet gut gedeiht – oft und gerne auf unserer Speisekarte, häufig in Form von Tzatziki, dem es nicht nur eine exquisite Farbe spendiert. Aber auch die hier vorgestellte Salatvariante überzeugt, da Knoblauch, gerösteter Sesam und erdiges Tahin wunderbar zur Bete passen. Dietmar | Mehr Rezepte für Rote Bete-Salat

ORIGINALREZEPT

von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Rote-Bete-Salat mit Sesam und Tahindressing
Für 4–6 Personen

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Veröffentlicht im Dezember 2018

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