Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Osmalieh mit Pistazienkernen & Orangenblütensirup

Souq: Von Mezze bis Pistazientorte
So köstlich schmeckt der Orient
Nadia Zerouali & Merijn Tol
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Zabert Sandmann Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Anders als im Rezept nehme ich Kataifi aus dem Kühlregal. Neu war für mich das Aromatisieren mit Anis, was eine gute Idee ist. Die mit Hilfe eines Backrings fabrizierten Stücke werden mit einer Mischung aus Hüttenkäse, Ricotta und Mascarpone gefüllt. Gegenüber dem Original spart man sich so das Kochen und Kühlen eines Puddings. Ich könnte mir aber auch andere Füllungen vorstellen, etwa mit Halva, Schokolade oder einer Dattelmasse. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Nadia Zerouali & Merijn Tol: Osmalieh mit Pistazienkernen und Orangenblütensirup
Für 4 Personen

Zutaten
½ Packung tiefgefrorener Kat...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9