Rezept von Myriam Zumbühl: Lachsquiche

Rezept von Myriam Zumbühl: Lachsquiche

Myriams Kuchen, Tartes & Co.

Süss und salzig backen

Rezepte für das ganze Jahr
Myriam Zumbühl, Tara Fisher
AT Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Diese Quiche überzeugt mit komplexen Aroma und vielfältigen Texturen. Klasse. Lachs, Tomaten, Spinat auf der einen Seite und Fenchel sowie Dill auf der anderen ergeben in der Summe ein Rezepte, das ich noch viele Male in den Ofen schieben werde. Zwar ragte ein Teil der Teigränder ungenutzt in die Höhe bei meiner Form, aber es lohnt sich, daran zu feilen. Katharina

ORIGINALRZEPT von Myriam Zumbühl: Lachsquiche 

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Zutaten für den Teig
230 g Mehl
75 g Maisstärke
125 g zimmerwarme Butter
1 ½ Tl Salz
ca. 60 ml Wasser
4 Eigelb
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Füllung
150 g geräuchertes Lachsrückenfilet, klein gewürfelt
½ TL Zucker
1 Prise Salz
½ Tl leicht...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z