Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Myriam Zumbühl: Galette des Rois

Myriams Kuchen, Tartes & Co.
Myriam Zumbühl, Tara Fisher
AT Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Galette des Rois wird üblicherweise am 6. Januar, dem Dreikönigstag, in Frankreich, Belgien und Saarland genossen als Variante des Dreikönigskuchens. Aber auch außerhalb der Tradition ist es ein wunderbar leckerer Kuchen, der sich bei guter Vorratshaltung sogar spontan backen lässt. Der Blätterteig wird mit einer Nusscreme, Aprikosen und Zimt gefüllt. Bei uns blieb kein Krümel über von der Galette des Roi. Katharina | Mehr Rezepte für Kuchen

ORIGINALRZEPT von Myriam Zumbühl: Galette des Rois mit Aprikosen und Pistazien

Myriam Zumbühl über das Rezept:
Die »Galette des Rois« ist die französische Variante unseres Dreikönigskuchens. Meine Freundin Marguerite Joly (eine Französin) hat diesen Kuchen – »très joli!« – am Dreikönigstag einmal ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9