Rezept von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen

Rezept von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen

Myriams Kuchen, Tartes & Co.

Süss und salzig backen

Rezepte für das ganze Jahr
Myriam Zumbühl, Tara Fisher
AT Verlag (2013)
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Es ist ja Geschmacksache - der eine Gaumen sucht mehr nach knsuprig-buttrigen Teig, der andere nach der Frucht. Meiner gehört zu letzteren Kategorie und das ist der perfekte Kuchen – mit viel Apfel (750 g) flankiert von Rosinen, Mandeln, Zitrone und etwas Zimt sowie etwas Teig. Eine Wonne. Katharina

ORIGINALRZEPT von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

In der Zeit, als ich in Amsterdam wohnte, bestanden meine Tage eigentlich nur aus Blumenmarkt besuchen, Bücher lesen und ein Stück »Appeltaart met Slagroom« essen. What a life! Kein Wunder, dass ich zurück daheim den Apfelkuchen mit Schlagrahm schrecklich vermisst habe. Der Kuchen, den ich jetzt bei mir zu Hause backe, sieht genauso aus wie damals und verströmt in meiner Küche den Duft meiner unbeschwerten Zeit in Amsterdam.

Zutaten für den Teig
175 g Butter
250 g Mehl
80 g Zucker
...

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Veröffentlicht im Januar 2014

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