Rezept von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen

Rezept von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen

Myriams Kuchen, Tartes & Co.

Süss und salzig backen

Rezepte für das ganze Jahr
Myriam Zumbühl, Tara Fisher
AT Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept für Amsterdamer Apfelkuchen mit Rosinen, Mandeln, Zitrone und etwas Zimt aromatisiert ist für Viel-Frucht-Liebhaber ideal. Viel karamellisierter süßer Apfel an etwas buttrigen Mürbteig. Katharina | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALRZEPT von Myriam Zumbühl: Amsterdamer Apfelkuchen
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Zutaten für den Teig
175 g Butter
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 kleine Eier
1 Handvoll Mandelblättchen
Butter für die Form

Zutaten für die Füllung
ca. 750 g saure Äpfel (z. b. Boskop, Elstar)
100 g Zucker
100 g Rosinen
30 g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene schale
1 El Zimt

geschlagener Vollrahm (Schlagsahne) zum Servieren

Zubereitung
1. Den Ofen au...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z